Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов – одно из важнейших правил здорового питания. К сожалению не многие в процессе приема пищи учитывают совместимость продуктов питания.

Качество пищи, и культура ее потребления ухудшаются с каждым годом во всем мире. Так называемые «органические продукты», а попросту говоря – качественные натуральные продукты постоянно растут в цене, и давно уже перестали быть всеобщим достоянием. Но мало кто задумывается, что даже употребление таких продуктов может принести вред, а не пользу.

Мы давно привыкли питаться вперемешку, заедая один натуральный продукт другим, еще более качественным, совершенно не понимая, насколько они сочетаются друг с другом. А ведь польза от самых полезных, но не совместимых продуктов равна нулю, так как они просто не усваиваются. Более того – они могут вызвать брожение и отравление организма, тем самым ослабив его защитные функции!

Ярким примером может служить любое праздничное застолье, во время которого вы, не задумываясь, пробуете разнообразные кулинарные изыски, после чего наступает момент, когда живот уже «набит под завязку», а чувство насыщения еще не пришло. Зато потом все приходит сполна – и дискомфорт в желудке, и изжога, и газы…

Подобная ситуация настолько распространена в современном мире, что расстройство желудка считается чем-то обыденным, практически нормой, а также источником огромных доходов для рекламистов и фармацевтов. Каждый день с экранов телевизоров нас призывают приобрести очередное средство, после которого мы сможем если не проглотить слона, то с легкостью выдержать поездку к родственникам или к бабушке в село, день рождения или новогоднее застолье, и справиться с приступом изжоги. Вот и тратят люди миллиарды долларов на то, с чем могли бы справиться сами без малейшего труда. Ведь вместо того, чтобы употреблять лекарства, гораздо мудрее было бы разобраться и устранить сами причины возникновения дискомфорта желудка.

Большинство из таких проблем лежит как раз в плоскости совместимости продуктов питания между собой в процессе приема пищи. Этот вопрос исследовался с древнейших времен, и ему уделено внимание в культурах различных народов мира, но человечество по-прежнему продолжает страдать расстройством желудка из-за незнания простых правил.

В результате наш организм ежедневно подвергается пищевым стрессам, когда во время «обеда» человек съедает бутерброд с маслом и сыром, гороховый суп с мясом или мясо с картошкой, запивает это соком, и на десерт заедает все бананом или апельсином. Вроде бы все в меру, и достаточно сбалансировано – и белки, и жиры, и углеводы, и даже фрукты! Но, в итоге, ни один из этих продуктов не может быть нормально переварен и усвоен, а поступивших в организм килокалорий еле хватает на пищеварение и нейтрализацию шлаков и ядов, которые образуются при порче пищи в желудке и кишечнике.

Хотите получать удовольствие от еды, питаться вкусно, но правильно? Тогда не пропустите наших следующих выпусков, где мы поговорим о секретах сочетаемости продуктов питания, и детально разберем таблицу совместимости продуктов. Не забудьте подписаться на обновления сайта, и вы не пропустите эту информацию.

Получайте новые статьи
прямо себе на почту.
Введите e-mail:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

0
Сегодня эта статья прочитана 1 раз
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Совместимость продуктов питания”

  1. Очень полезная статья! Теперь буду знать…

  2. Светлана:

    Прекрасная интригующая статья!С нетерпением жду продолжения!

  3. Ольга:

    Ахахах статья называется СОВМЕСТИМОСТЬ ПИТАНИЯ…. ииии…. я жду что мне расскажут что с чем можно кушать…А тут…Ну и давайте как в школе: -Олечка о чем статья?
    — О том что продукты надо уметь правильно подбирать Мария Ивановна.
    А что с чем кушать фиг его знает тут так и не написали…
    Браво публицистам!!! Вы смогли убить 5 минут моего время!!!

Оставить комментарий